S - Unsere Schule von A bis Z

Schulvorstand
Schwimmunterricht
Sicherheitswesten

Zur Unterstützung von Kindern mit Beeinträchtigungen oder erheblichen Lernschwierigkeiten wird auf Beschluss der Klassenkonferenz bzw. auf Antrag der Eltern vor der Einschulung das Verfahren zur Feststellung sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs von der Schulleitung eingeleitet. Eine beauftragte Förderschullehrkraft erstellt aufgrund von Beobachtungen und Ergebnissen ein Fördergutachten. Auf Grundlage des Gutachtens beschließt die Förderkommission, bestehend aus Schulleitung, Lehrkräften und Eltern, ob ein Förderbedarf besteht und legt den Schwerpunkt fest. Außerdem legt sie fest, welche besonderen Unterstützungsmaßnahmen/Rahmenbedingungen das Kind für eine positive Entwicklung benötigt.

Sportwettbewerbe
Sprachfrühförderung