S - Unsere Schule von A bis Z

Im Rahmen der Schulbuchausleihe kann jede/r Schüler/in die für das Schuljahr benötigten Bücher gegen eine festgelegte Gebühr (ca. ein Drittel des Preises für neue Bücher) von der Schule ausleihen. Dafür gibt der Klassenlehrer zeitgerecht Formulare aus, die die Kinder ausgefüllt bis zu einem bestimmten Termin zurückgeben müssen. Säumige Schüler haben keinen Anspruch auf die Ausleihe. Ermäßigungen bei der Ausleihe werden Eltern mit mindestens drei schulpflichtigen Kindern (20%) und Eltern mit Anspruch auf unterstützende Zahlungen durch das Arbeitsamt etc. gewährt. Hierfür sind Unterlagen vorzulegen. Bei Beschädigungen müssen die Schüler das Geld für das Buch beim Klassenlehrer abgeben.

Schulfrühstück
Schulkindergarten