L - Unsere Schule von A bis Z

Laternenfest
Leistungsmessung und -beurteilung
Leseförderung

An der Grundschule Fallersleben gibt es eine ganze Anzahl von Leselernhelfern, die dafür extra ausgebildet worden sind, sich regelmäßig treffen und verschiedene eigene Ideen für das Helfen beim Lesen lernen mitbringen. Über die Klassen verteilt kommen diese Lesehelferinnen ein- bis zweimal in der Woche und unterstützen die Kinder beim Lesen lernen oder teilen auch bei den guten Lesern mit ihnen die Freude an den Büchern. Wer von den Lehrkräften einen Lesehelfer einsetzen möchte, kann dieses bei der Schulleitung anmelden, die sich dann um die Vermittlung kümmern wird. Jeder Leselernhelfer freut sich natürlich und erfährt seine Arbeit als wertgeschätzt, wenn er einmal zur Weihnachtsfeier oder einem anderen Klassenfest eingeladen wird oder auch sonst in die Klasse mit einbezogen wird. Alle Leselernhelfer arbeiten komplett ehrenamtlich!

Lesewettbewerb
Lesewoche