L - Unsere Schule von A bis Z

Laternenfest
Leistungsmessung und -beurteilung
Leselernhelfer

In der alljährlichen Lesewoche findet auch der Lesewettbewerb statt, der vom Fachkonferenzleiter Deutsch in Zusammenarbeit mit der Schulleitung organisiert wird. In den Klassen werden bereits vor Beginn der Lesewoche die beiden besten Leser (von den Mitschülern) ermittelt und an dem betreffenden Tag zum Wettbewerb geschickt. Hierzu lesen die Schüler der ersten und zweiten Klassen ein Stück eines unbekannten Textes, den sie kurz vorher zur Ansicht bekommen haben, und ein Stück aus einem eigenen Buch, das die Lehrkraft auch noch einmal angeschaut hat, vor. Die Klassen drei und vier lesen ebenfalls einen unbekannten Text vor und bringen ein eigenes Buch mit, lesen daraus ein ihnen geeignet erscheinendes Stück und werden von der Jury, die sich aus Lehrkräften der Schule und anderen Personen zusammensetzt, dann beurteilt. Pro Jahrgang gibt es einen Sieger, alle übrigen Kinder werden nicht platziert. Die Sieger werden in einer Siegerehrung für alle geehrt, die Sieger aus 3 und 4 nehmen außerdem am regionalen Wettbewerb mit den Grundschulen Sülfeld, Mörse und Ehmen teil.

Lesewoche
Lotte-Lemke-Schule