I - Unsere Schule von A bis Z

Individuelle Lernentwicklung

Im Ramen der Inklusion werden Schüler mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf an unserer Schule inklusiv beschult. Kinder mit Unterstützungsbedarf Geistige Entwicklung erhalten 5 Wochenstunden zusätzliche Förderung durch Kollegen der Peter-Pan-Schule, alle anderen erhalten Förderung durch Kollegen der Pestalozzi Schule im Rahmen der sonderpädagogischen Grundversorgung. Für Kinder mit Unterstützungsbedarf Sehen oder Hören kommen Lehrkräfte der Landesbildungszentren Sehen oder Hören zur Beratung in die Schule. Einige Kinder haben Schulbegleitungen, die sie bei lebenspraktischen Tätigkeiten unterstützen sollen.