Osterferienbetreuung in der Glocke!

Die erste Woche der Osterferienbetreuung fing für die Kinder diesmal anders an als in den anderen Ferien. Die ersten beiden Tage mussten die Kinder die Aula und den Klassentrakt zur Betreuung nutzen, da im Freizeitbereich eine Grundreinigung stattfand. Dies bedeutete jedoch nicht, dass es den Kindern den Spaß raubte, im Gegenteil: Im unbekannten "Ferienterrain" konnten sie sich ausprobieren und neue Spiele spielen, die es im Freizeitbereich nicht gibt. Auch die Ausflüge zum Magdeburger Zoo und dem Aktivspielplatz sorgte bei vielen Kindern für ein strahlendes Lächeln.

Winterferienbetreuung 2019 in der Glocke!

Auch dieses Jahr haben sich wieder Kinder der Grundschule Fallersleben in der Glocke eingefunden, um ihre Zeugnisse in der Ferienbetreuung zu feiern.

Neben vielen Freispiel gab es auch noch diverse Bastelangebote. Auch das Essen war diesmal etwas anders: Gab es am Donnerstag noch leckere, bestellte Pizza, so gab es am Freitag Nudeln mit Tomaten-Frischkäse-Soße von den Erziehern selbst hergestellt!

Das Highlight jedoch war das Kino am Freitag. Die Kinder konnten sich in bequeme Sitze werfen, Popcorn mümmeln und sich den Film "Duck Tales - Jäger der verlorenen Lampe" anschauen.

Bei solch einer Ferienbetreuung freuen sich die Kinder und Betreuer doch schon wieder auf die nächste Ferienbetreuung.

Sommerferienbetreuung 2018 in der Glocke!

Woran denikt man, wenn man sich in ein paar Jahren an den Sommer 2018 zurück erinnert? Richtig: Hitze pur!
So erging es auch den Kindern und Betreuern in der Sommerferienbetreuung 2018, daher lautete das Motto: Planschen, planschen, planschen und vielleicht mal einen kleinen Ausflug.

Somit war das Freibad Fallersleben von den Kindern gut besucht. Selbst eine Fahrradtour musste auf Grund extremer Temperaturen ausfallen.
Um mal etwas Abwechslung zu haben, ging es an einem Tag zum Bernsteinsee um.. naja, zu planschen halt. Einige mutige Sportler trotzen der Hitze dennoch eine Weile und vergnügten sich beim Fußballgolf.

Nach der Schließzeit durften auch die ersten neuen Erstklässler die Schule und (natürlich) das Freibad Fallersleben bewundern. Aber auch, wenn sie mal nicht im Freibad waren, gab es ein auf sie abgestimmtes Programm, um die Schule kennenzulernen und gut anzukommen.
Auch der Ausflug in den Harz war ein Erfolg. Bei angenehmeren Temperaturen wurde zunächst etwas gewandert, bevor sich die Kinder dann im Märchenwald vergnügen konnten.

Somit können die nächsten Sommerferien kommen, in der Hoffnung, dass wir dann vielleicht 1-2 Grad weniger ertragen müssen ;-)

School's out Party in der Glocke!

Am letzten Schultag hatten sich ca. 120 Kinder (Rekord!!) noch für eine Übernachtung in der Glocke entschieden, die sogenannte School's Out Party.

Nach dem Ankommen wurden erst einmal die Schlafplätze eingerichtet, bevor gespielt werden konnte. Auch fürs leibliche Mahl wurde gesorgt, so dass jedes Kind sich noch die eine oder andere Bratwurst genehmigen konnte.

Das Highlight war wie jedes Jahr die Nacht- bzw. Gruselwanderung. Auch wenn es nicht viele Kinder bis zum Ende durchgestanden haben, haben sich doch erst einmal viele, mutige Kinder dafür entschieden, so dass alle Kinder aufgeteilt wurden und erst nach Mitternacht die letzte Wanderung beendet war.

Die Wanderung war wohl sehr kräfteraubend, denn dieses Jahr waren alle Kinder um ca. halb 3 im Bett (auch dies ist ein neuer Rekord ;))

Nach diesem ereignisreichen Tag sind schon alle sehr gespannt, ob der Rekord von 120 Kindern im nächsten Jahr gebrochen werden kann.