Sommerferienbetreuung 2018 in der Glocke!

Woran denikt man, wenn man sich in ein paar Jahren an den Sommer 2018 zurück erinnert? Richtig: Hitze pur!
So erging es auch den Kindern und Betreuern in der Sommerferienbetreuung 2018, daher lautete das Motto: Planschen, planschen, planschen und vielleicht mal einen kleinen Ausflug.

Somit war das Freibad Fallersleben von den Kindern gut besucht. Selbst eine Fahrradtour musste auf Grund extremer Temperaturen ausfallen.
Um mal etwas Abwechslung zu haben, ging es an einem Tag zum Bernsteinsee um.. naja, zu planschen halt. Einige mutige Sportler trotzen der Hitze dennoch eine Weile und vergnügten sich beim Fußballgolf.

Nach der Schließzeit durften auch die ersten neuen Erstklässler die Schule und (natürlich) das Freibad Fallersleben bewundern. Aber auch, wenn sie mal nicht im Freibad waren, gab es ein auf sie abgestimmtes Programm, um die Schule kennenzulernen und gut anzukommen.
Auch der Ausflug in den Harz war ein Erfolg. Bei angenehmeren Temperaturen wurde zunächst etwas gewandert, bevor sich die Kinder dann im Märchenwald vergnügen konnten.

Somit können die nächsten Sommerferien kommen, in der Hoffnung, dass wir dann vielleicht 1-2 Grad weniger ertragen müssen ;-)

School's out Party in der Glocke!

Am letzten Schultag hatten sich ca. 120 Kinder (Rekord!!) noch für eine Übernachtung in der Glocke entschieden, die sogenannte School's Out Party.

Nach dem Ankommen wurden erst einmal die Schlafplätze eingerichtet, bevor gespielt werden konnte. Auch fürs leibliche Mahl wurde gesorgt, so dass jedes Kind sich noch die eine oder andere Bratwurst genehmigen konnte.

Das Highlight war wie jedes Jahr die Nacht- bzw. Gruselwanderung. Auch wenn es nicht viele Kinder bis zum Ende durchgestanden haben, haben sich doch erst einmal viele, mutige Kinder dafür entschieden, so dass alle Kinder aufgeteilt wurden und erst nach Mitternacht die letzte Wanderung beendet war.

Die Wanderung war wohl sehr kräfteraubend, denn dieses Jahr waren alle Kinder um ca. halb 3 im Bett (auch dies ist ein neuer Rekord ;))

Nach diesem ereignisreichen Tag sind schon alle sehr gespannt, ob der Rekord von 120 Kindern im nächsten Jahr gebrochen werden kann.

Osterferienbetreuung in der Glocke!

Der Osterhase versteckt schon fleißig seine Eier, da genießen einige Kinder der Grundschule Fallersleben noch die Ferienbetreuung.

Neben den folgenden Highlights durfte auch viel gebastelt, geturnt oder einfach nur gespielt und entspannt werden.

Trotzdem sind die Ferien eigentlich nicht gut gestartet. Aus wetterbedingten Gründen musste der Ausflug in den Zoo Braunschweig leider ausfallen. Aber statt dessen machten die Kinder einen Ausflug ins Trockene, und zwar ins Planetarium Wolfsburg, wo man sich entspannt zurücklegen und etwas über die Sterne lernen konnte. Quasi entspanntes Lernen... muss ja auch mal sein...

Das Highlight der ersten Woche war jedoch die Schulerallye. Zum Einen war es mal spannend, die Ferienbetreuung in dem Klasentrakt zu verbringen, zum Anderen sich dem Wettkampf zu stellen, verschiedene Aufgaben zu lösen und am Ende auch noch ein Eis abzusahnen.

Die 2. Woche war auf Grund des Karfreitags etwas kürzer. Aber auch hier durften die Kinder einen schönen Ausflug ins Phaeno erleben. In kleinen Gruppen erlebten die Kinder hier verschiedenste Phänomene. Mit Begeisterung erkundeten die Kinder die verschiedenen Stationen des Phaeno. Nun kam also auch noch begeistertes Lernen dazu. In der Ferienbetreuung der Grundschule Fallersleben wird schon was geboten.

Anders als erwartet war der Osterhase schon am Donnerstag in unserer Schule mit den Eier verstecken fertig, so dass die Kinder auf Eiersuche gehen konnten. Und nicht nur das: Sie konnten sogar mit den meistgefundenen Eiern auch noch einen Preis absahnen.

Nun war es aber auch genug Schule. Die Kinder verabschiedeten sich glücklich in die Osterzeit und freuen sich schon auf die nächste Ferienbetreuung.

Winterferienbetreuung 2018 in der Glocke!

Auch in diesem Jahr trafen sich einige Kinder in den kürzesten Ferien des Jahres in der Glocke. Beide Tage verbrachten die Kinder in der heimischen Schule um zu spielen, sich zu verkleiden und zu basteln.

Am Freitag gab es dazu auch noch eine Schnitzeljagd in der Schule. In verschiedenen Disziplinen kämpften die Kinder um jeden Punkt. Roller fahren, Torschießen am Luft Kicker, Rätseln bei "Labyrinth - Die Schatzsuche", "Brückenbau" durch die ganze Turnhalle oder Bälle reichen im Team, für jeden war etwas dabei. Es kann natürlich nur eine Gruppe gewinnen, aber Spaß hatten am Ende alle und es gab sogar für jede Gruppe eine tolle Belohnung!

Wir freuen uns schon auf die nächsten Ferien in der Schule mit solch tollen Aktionen.