Förderverein Grundschule Fallersleben e.V.

Wer sind wir?

Seit 1997 unterstützt der Förderverein die Schulgemeinde finanziell bei Projekten und Anschaffungen, die nicht vom Schuletat abgedeckt werden. In enger Zusammenarbeit mit Schulleitung, Lehrern und engagierten Eltern konnte seitdem viel bewegt werden.

Der Vorstand:

Tiemo Meyer

2.  Vorsitzende

Solveig Mill

1. Kassenwart

Karsten Hintz

2. Kassenwartin

Katrin Hölscher

1.Schriftführer

Herwin Baumgartner

2. Schriftführerin

Monika Dittmer

Die Mitglieder:

Derzeit umfasst der Förderverein ca. 135 Mitglieder, die mit einem Jahresbeitrag von 7,00 € pro Familie den Verein unterstützen.

Wie helfen wir?

Wir beteiligen uns an der Finanzierung und Organisation diverser Projekte und Initiativen, die das Lernen erleichtern, Interesse wecken oder den Kindern wichtige zusätzliche Grundlagen vermitteln, um selbstbewusste und eigenständige Menschen zu werden, beispielsweise

Autorenlesungen

Umgestaltung der Schulbibliothek

Projekte zu Ernährung und Gewaltprävention

Wir finanzieren Zusatzmaterial, das die Lehrkräfte und Betreuer konkret bei uns beantragen. Das kann sein:

Spielzeug für Pausen und Betreuungsgruppen

Lehrmittel wie z. B. Experimentierboxen

Ausstattung wie CD-Rekorder, Ohrenschützer für Stillarbeit etc.

Lektüren als Klassensätze

Auch im Schulleben spielen wir eine aktive Rolle und organisieren u. a.

Flohmärkte und Schulfeste

die Cafeteria bei Schulveranstaltungen

In Gemeinschaft mit einer Elterninitiative: monatliches Schulfrühstück

Woher kommt das Geld?

1.  Von den Mitgliedsbeiträgen

2.  Von Sponsoren: unsere Hauptsponsoren sind derzeit die BraWo Stiftung Wolfsburg, der Lions Club Wolfsburg Hoffmann von Fallersleben, sowie die Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg

3.  Von Spenden zur allgemeinen oder zweckgebundenen Verwendung

4.  Vom Verkauf von Kaffee, Getränken, Kuchen bzw. Keksen, Hot Dogs bei Schulveranstaltungen

Alle Gelder kommen direkt den Kindern an der Grundschule Fallersleben zugute.

Mitmachen!

Der Verein lebt davon, dass sich viele Eltern, Lehrer und Schüler bei unseren Aktivitäten einbringen. Viele backen und spenden Kuchen oder Kekse, die bei diversen Festen zum Verkauf angeboten werden. Andere wirken aktiv bei den Veranstaltungen mit. Helfende Hände bei unseren Aktivitäten sind jederzeit willkommen, und neue Ideen nehmen wir dankbar an!

Wir freuen uns sehr über neue Mitglieder, Sponsoren, Spenden und über jeden, der sich mit uns für unsere Schule engagieren möchte.

Kontakt:               Solveig Mill 05362 / 9585832

Bankverbindung:   IBAN: DE53269513110015200488

BIC: NOLADE21GFW

Anmeldeformular:  Anmeldeformulare finden Sie in den Aushängekästen am  Schuleingang der „Glocke“ oder laden es hier herunter.